И снова вхожу в лабиринты потемок

Дата: 06-06-2011 | 15:47:14


И снова вхожу в лабиринты потемок,
Наощупь бреду меж зиянием слов.
Там маленький мальчик, далекий потомок,
Бросает каменья в расщелины рвов.

Взметнусь к нему брызгами, тенью движенья,
От гулких пустот отшатнусь в берега.
Последние воды, как памяти бремя,
Несет к изголовью седая река.

О нет...Мне не выйти, из вод нет возврата,
Я в темени лет задыхаюсь без слов,
Но пойманы сердцем чужие утраты,
Окрашены болью разводы кругов.

Я кровью чужой, как своей истекаю,
Но выйти из Леты уже не могу,
И мне искупленья не будет, я знаю,
За то, что был мальчик и ждал на краю…




Мариян Шейхова , 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1349 № 87425 от 06.06.2011

0 | 3 | 1759 | 29.03.2024. 10:11:32

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Марьян, как жестко по отношению к себе! Даже сквозь талантливые строки и образы... Ваш Сорокин

У Вас был вариант концовки "За мальчика, ждущего на берегу"?

Я помню это ст-е и из-за сюжета, и из-за финальной рифмы, тоже, кажется, спрашивала тебя о ней. Я готова вообще без рифм читать, если что :)