Пахнет грибами...

Дата: 01-06-2011 | 12:45:40

Х Х Х

Пахнет грибами, ольхою и вереском,
Падают звезды о камни и с дребезгом
Катятся. В руки возьму —

Космосом веют, хвоёю и супесью,
Нашей с тобой изумительной глупостью,
Той, что уводит во тьму.

Берег, да лес, да поляны не кошены,
Филина голос, ресницы встревожены...
Волосы хлынут волной!

И упаду я на травы холодные,
И обожгу свои губы голодные
Спелой твоей белизной.

Желтые кольца у желтого месяца,
Желтое небо и бронзово светятся
Сосны. Любая — струна.

Струны! Играем и трепетно слушаем,
И сотворенная нашими душами
Музыка эта нежна.

Что ж нам еще? целоваться да каяться,
Гладить росою помятое платьице,
Звездное небо смотреть,

И, возвращаясь в предутренней роздыми,
Греть свои руки упавшими звездами,
И ни о чем не жалеть.

лп-42




Виктор Брюховецкий, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1310 № 87312 от 01.06.2011

0 | 2 | 2228 | 19.04.2024. 13:12:27

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Зря Вы так, Виктор!
«Ё» — замечательная буква!
А когда пишется «хвоёю» (да посередь строки) —
практически, неизбежная — и за что Вы её так не любите…
(ее, я вот, прямо как лично для Вас, написал стиш)!

По доброму, впечатлило Ваше сердечное, искреннее стихотворение, которому к лицу простые, немудрёные рифмы, к которым, наверняка, будет цепляться взыскательный… взыскатель (это уж, кто что ищет, то и углядит).

Насчёт второй строки, с ошеломляющей эмоциональностью:
для моего слуха привычней “падают на камни”, “бьются о камни”,
рядом с изумительной энергической точностью иных строк
смотрится несколько нашлёпочно, блокнотно,
причём слово “камни” задаёт неподъёмный масштаб,
“дребезг” теряет “добрость”, которою весь текст дышит,
которая, собственно говоря, и есть герой стихотворения.

Падают звёзды на камушки, с дребезгом катятся…” тут бы и в руки взять можно! :-)

Но… автор, в главном, всегда прав! Может, я чего не так и не там углядел… так — простите! :-)

Вот пишу с некоторой опаской, правда, ибо Вы, Виктор, со мной разговаривать перестали и мне что-то грустно...
А стихи - Ваши, и читаю я их по-прежнему с удовольствием