Ночная строка

Дата: 27-05-2011 | 13:47:05

Стол заменил подлокотник дивана.
Ручка проваливается под одеяло.
Мысли червями на мятом листке.
Восход настраивается вдалеке.
Повторяю приснившиеся верлибры:
подсвечник похож на голову гидры...
Память дописывает строку.
Когда просыпаюсь на правом боку,
всегда вспоминаю ночные стихи.
Диван для писаки навроде сохи.
Если соха, то пахарь и конь…
Сон женит голову и ладонь…
Пьяные веки лишают зрения.
Косноязычность стихосложения -
приятно туго соображаю.
Не дотянуться рукой до чаю.
Надо бы завтра поставить поближе…
Новая смерть мне сознание лижет...




Виталий Айриян, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 917 № 87224 от 27.05.2011

0 | 0 | 1776 | 16.04.2024. 08:08:55

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.