Музыка для тела и души

Дата: 26-05-2011 | 17:25:03

Соул

Мой тесный больной язык
склоняет полночно зря
зимы ледяной плавник,
нордостовость ноября

мне холодно, будь со мной,
в бессоннице падежей
луны располневшей дно
гремит, как пустая жесть

религии звёздных каст
на соул любви меняй,
пока не остудит нас
имбирное небо дня

пульсирует жаркий свет,
спиралью растёт, летит,
и в зябкое небо впет
горячий густой мотив

жалей меня, не жалей,
но только оставь улов –
на шесть предстоящих дней
летучую стайку слов


Блюз

Он заполняет мой позвоночный ствол
он замыкает музыкой взгляд на взгляд
он ударяет в сердце, как волны в мол
он отрезает страх и пути назад
пока я тебя люблю
тело поёт блюз

Слушай его, слушай меня, пой
в наших гортанях ветрено, аквамарин, шторм
пока он со мной, я навсегда с тобой
пока я с тобой, нет никаких норм
пока ты длишься во мне
пока я в тебе длюсь
тело поет блюз

Мы, как птенцы, выпали в мир, в звук
голос подай, встань на крыло, брат
время – спираль
это какой круг?
вот он, лови, свет из небесных врат
пока он с нами, я ничего не боюсь
тело поет блюз




Холодова Светлана , 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1334 № 87213 от 26.05.2011

0 | 6 | 2402 | 29.03.2024. 12:22:09

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Даже в моём случае, при полном отсутствии музыкального слуха, не слишком понимая, что такое соул - это здорово.
А.М.

Я никогда не писал музыку,но Ваши стихи подталкивают к этому. Блюз великолепен! А.Р.

И в зябкое небо впет
горячий густой мотив -
прекрасно!
С уважением - Маргарита.

Вы, для Ваенги, простите не пишете?..
прям чё-то наподобие...

:о)bg

Светлана, за "Блюз" - высший балл!
Л.С.

Крутейшая суггестивщина - ни-ич-ч-чего не понятно! Но - звучит!!!
У меня это - высшая оценка. Особенно блюз. Так захватило, что попытался прикурить флешкой...
Когда ж эти дармоеды-ремонтники вернут синтезатор!?? - Просто просится!..