Алгебра

Дата: 17-05-2011 | 21:59:25

Сегодня в комнате минус.
Кривлю суровую мину.
Зажечь не мешало б примус –
Ни примуса, ни керосину.
Пусть горечи я обопьюсь,
Пусть будут минуты-мины,
Помножив минус на минус,
Добуду в итоге плюс!
Пускай с дороги собьюсь,
Былые мечты покину –
Ведь только минус и минус
Дают настоящий плюс!
Можно из минусов этих
Острые сделать рапиры.
Можно отмычек пакетик –
Откроют сердца – не квартиры…
Дайте мне минуса два
Ведь не успеют и ахнуть,
Их положу, как дрова,
В костёр – крест-накрест!

В шкафу пылится Анри Барбюс.
Увидят соседи, хозяевам - +,
Ушли с потрохами в мир тряпок и люстр –
Поздравят, похвалят и выдадут - +.

Знаю, а может, знаешь и ты,
Сладкие плюсы – просто кресты.
Кресты на желанья.
Кресты на мечты.
Мильонный раз повторить не боюсь:
Лишь минус на минус в итоге – плюс!
Самая прекрасная доктрина –
Минус – это плюса половина!
Пусть ошибусь, споткнусь, упаду –
Минус на минус – я вновь иду!
Известно от изобретения колеса:
Нельзя всю жизнь плясать по плюсАм.
Люди на всех полюсах,
Люди на всех поясах,
Не доверяйте плюсАм,
Если нет минуса!

Мёртв мир люстр!

Жив Лир чувств!

Минус на минус – вот это – плюс!

Закончен стих и детский, и дерзкий…
Дрожа от «минуса», свалюсь в кровать.
И вспомню, как шёл Владислав Дворжецкий
Землю Санникова открывать.




Челюканова Ольга, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1266 № 87092 от 17.05.2011

0 | 2 | 1767 | 28.03.2024. 14:17:41

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Все так и есть, Ольга... Вот на днях написала четверостишие, хорошее и почти о том же, что и Ваше:

Как ждут они, что я не оступлюсь!..
Не ошибусь и в крайности не кинусь!…
Хотят лишь плюсы видеть. Ну а плюс…
Плюс - вертикаль, ломающая минус.

А ставить на сайт - не получается. Столько копий еще ломать... ломать и ломать...

С уважением,
Н.Р.

Хорошее, энергичное, с игрой слов, стихотворение.
Маргарита.