Тридцать седьмая весна

Дата: 11-05-2011 | 02:24:38

Аквамариновая юность
Туманом пала на глаза…
Не обыграть, не переплюнуть
Судьбу без веры в чудеса.

Замысловатые синкопы
Ещё в душе моей звучат!
Какой закон, какой тут опыт,
Когда весны горит свеча!

Какие выводы… итоги…
Какие мысли о былом!..
Когда листвяные чертоги
Влекут жар-птицыным крылом!

Когда сиреневою дымкой
Мне улыбаются леса,
И пляшут первые дождинки,
Бушует первая гроза…

Хотя у зрелости осталось
Ничтожно мало от того,
Что было прежде, эта малость
Дороже прошлого всего!





Алексей Борычев, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1273 № 87000 от 11.05.2011

0 | 2 | 1824 | 16.04.2024. 23:57:23

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тридцать сеДьмая... Что дороже - спорный вопрос. Но звучит!

А написано так, как будто семнадцатая. :)))))