Как стать хорошим?

Как стать хорошим? Насмешил!.. Умора...
Ну ладно, надиктую - ты пиши...
Представь, что мир - огромная Гоморра,
и где-то есть четыре праведных души,

Но! Кто же пятый? - В этом весь вопрос!
И есть ли он, тот "пятый элемент"?
Представь, что Бог уже огонь занес!...
Остался миг!... (Миг - относительный момент)

Представь: Гоморра - лишь огромная реклама
(кого же без реклам заманишь в ад?)...
Представь, что жизнь - такая мелодрама,
в которой зрители смеются невпопад...

Цена за шоу - грошик суеты
(лишь пригоршня прелестнейшего вздора)...
Представь - на миг! - что пятый это Ты...
Представь, что "миг" закончится так скоро...

Представь!... Что пятых вовсе не бывает...
Хорошим стать... Ну насмешил! Умора!..
Подбрось дровишек - видишь догорает
костер (но ты представь, что он - Гоморра)...




Разумовская Наталья, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 936 № 86943 от 07.05.2011

0 | 1 | 1686 | 19.04.2024. 09:32:21

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Наталья, подрихтуйте слово "пригоршня" - и стих станет окончательно хорошим. Удачи. В.