Говорить, горевать, заговаривать...

Дата: 02-05-2011 | 15:19:45

* * *

Говорить, горевать, заговаривать –
Это ль дамская доля твоя?..
Мне же – сны продувные затаривать
И стакан наливать по края.

Пусть приснится, привидится, вспомнится
В ветра коробе, в полых дворах
Грузный китель и шляпка любовница,
С чёрной лентой и в алых цветах...

С пьяных глаз ли, с тоски ль, от бессонницы –
Померещишься – ты ли не ты,
Акулина... Весёлые звонницы,
Шляпка, чёрная лента, цветы...




Владимир Мялин, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1319 № 86890 от 02.05.2011

0 | 0 | 1811 | 16.04.2024. 17:58:00

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.