Томит ли время — лежбище длиннот...

Дата: 02-05-2011 | 12:02:32

Томит ли время — лежбище длиннот,
Иль змейкой незаметной ускользает, —
Для бренных пленников Земли — равно:
Мгновение, потом еще одно —
И исчезают.

И не успеть хоть что-нибудь понять,
Хоть на шажок приблизиться к ответу,
И кажется безумием — искать:
На миг дана земная благодать:
Была — и нету…

О чем я? Благодать? Исключено!
Невыносимость бытия пугает.
Невзгоды… сколько их припасено!
В гостях была беда не так давно,
А вслед — другая.

Вопрос «за что?» звучит теперь — «зачем?».
Мечта собрать осколки воедино,
Найти ларец, в котором заключен
От тайны ключ с отгадкой всех причин, —
Непобедима.




Елизавета Дейк, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1312 № 86884 от 02.05.2011

0 | 1 | 1926 | 25.04.2024. 01:35:19

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Елизавета!
Знакомо, пережито и переживается каждодневно.

Вы можете возразить : но ведь и в этом стихотворении как бы нет конкретики.
да, но оно из тех стихов, где каждый может обнаружить эту конкретику в собственных переживаниях и мыслях.
Спасибо!
А.М.