"Радоница. Солнышко хлопочет"

Дата: 01-05-2011 | 10:46:36

Радоница. Солнышко хлопочет
Меж скатёрок белых высоко.
Поминаем близких.. Жаль всех очень!..
Детство. Юность… Как всё далеко!

Украинский быт. Друзья. Работа.
Добрая, красивая жена.
Если счастья нет – есть нечто, что-то,
Чем дорога не осложнена!

И детишки славные такие! –
Если в целом, не гневя Творца...
И деньки на Пасху золотые!..
Вот бы так навеки – без конца!

Но в потоке чаяний лазурных,
Туча омрачила ясный пруд,
Как бы осмеяв всех неразумных:
Быть какое счастье может тут?!.

Но горячей веры дуновенье,
Вдруг, как первоцвет, отринув тлен,
Откликом на жажду воскреснья,
Пролетело по могилкам всем!..




Юрий Садовский, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 86873 от 01.05.2011

0 | 3 | 2811 | 23.04.2024. 23:18:17

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Юрий, Ваши стихи пишутся сердцем, они искренние и тёплые, живые. Во втором катрене в четвертой строке зпт не нужна.
Спасибо за стихи.
Леонид

Искренно, светло и человечно, значит - духовно. А что ещё нужно поэзии - риторический вопрос.

Юрий, а Вы читали на чайте стихотворение С.Минакова "Радоница"? Ваши стихи очень разные, но Вам тоже удалось передать особенный, глубокий дух Радоницы.
С уважением - Маргарита.