Бриллиант пустоты

Дата: 01-05-2011 | 01:56:34

Туманы ядовитых переменчивых желаний
В отсутствие предела, за которым пустота,
Подобно пьяной лилии
В болотном изобилии
Распустятся капризною строфою в подсознании,
В спокойной тихой радости, в стремлении отдать

Целуемую сотней благодатных вдохновений
Высокую, стоящую до неба, тишину -
На растерзанье разуму,
Не ставшему ни разу мне
Попутчиком в пути, где под шуршание мгновений,
Под скрежет дней-ночей, я лямку времени тяну...

А в плавящемся мареве событий завершённых
И будущих – блуждает истлевающий мой дух.
Мне небо стало прозою,
Написанную грозами,
Спалившими цветущие красивейшие кроны
Мечты моей, и пламень тот давно уже потух.

Теперь, когда я вижу чьи-то робкие надежды
На дальнее, смешно мне, потому что знаю я,
Что будущим развенчаны
Они, и переменчивы
Всегда, какими б ни были нарядными одежды,
Скрывающие тайны и соблазны бытия.

Смотря на бесконечное, увижу только точку,
Мелькающую в гранях бриллианта пустоты,
И близкое – в далёкое,
Воздушное – в нелёгкое, -
В момент преобразуются, как будто по цепочке,
В комок иного мира, не успевшего остыть…

И снова разширяется другая сингулярность,
И снова формируются скопление планет,
И звёзды, и галактики,
Теории и практики…
И снова – вместо хаоса – закон и регулярность.
Вы скажете: бессмыслица! …а я отвечу: Нет!






Алексей Борычев, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1273 № 86870 от 01.05.2011

0 | 2 | 1911 | 29.03.2024. 15:33:25

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Воля Ваша, Алексей, но что-то слишком мудрено. И высокопарно.
Хотя философия сложна по определению. :)) С искренним уважением.

ну, раз бриллиант… так — блестяще!