Мне каждый миг неповторим и сладок...

Дата: 30-04-2011 | 19:41:50


Мне каждый миг неповторим и сладок,
И каждый день мне – путь длиною в жизнь.
В нем нет тоски привычного уклада,
И те же вехи в нем и виражи.

Успех, сомненье, горечь неудачи –
С чем только не столкнет водоворот!
Старик ли где грустит, дитя ли плачет –
Все взор сочувственно в себя вберет.

Люблю украдкой вглядываться в лица,
Улыбкой отвечать на добрый взгляд,
А вечером в толпу устало влиться,
Хоть в ней тому, увы, не всякий рад.

Я так привыкла жить! Мне любы люди,
И я хочу, когда придет покой
И здесь меня совсем-совсем не будет,
Меж них остаться теплою строкой.




Елизавета Дейк, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1312 № 86865 от 30.04.2011

0 | 1 | 1960 | 20.04.2024. 14:00:26

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Елизавета!
Приятие жизни и людей - сама концепция близка многим.
Но я не удивляюсь тому, что нет комментариев. В стихотворении нет того, что для меня является достоинством и неотъемлемым качеством Ваших стихов - нет конкретики, душе не за что зацепиться.
Очень дружески
А.М.