Мухи летят на юг

Дата: 30-04-2011 | 14:31:15

 




Не затихает луг!
Пчёлы жуют свой клевер,
Мухи летят на юг,
А комары — на север.

Мухи летят на юг,
Зная, что там прекрасно —
В каждом ауле ждут
Их всевозможные яства.

В Турции ждёт айва.
В Персии — нежный персик.
Фиги. Гранат. Хурма.
В мире нет стран милосердней.

Розовый виноград.
Дыни. Арбуз.
(Навоза…
Даже не предлагать! —
Нафиг им эта проза).

А комара влечёт
Сумрачная охота —
Возле дремотных вод
Поедом есть кого-то.

От людоедства мух
Можно, хоть чем, откупиться.
А с комарами… ух! —
Насмерть придётся биться!







httpwwwgifmaniacomuaAnimated-Gifs-TvarynyAnimations-InsectsImages-MosquitosMosquitos-73899gif  




Владимир Гоммерштадт, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1016 № 86858 от 30.04.2011

0 | 1 | 2068 | 28.03.2024. 12:41:09

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Владимир, на своей шкуре (до волдырей) познал комариное зверство
("мы идём сквозь комариный дым" - в низовьях Енисея). Тут удачно. А вот жующие клевер пчёлы - как-то не очень. Специально летом посмотрю на даче.
В.П.