Абрис

Дата: 26-04-2011 | 14:38:45

И никакого метро, офисов, спешки, зла...
Сердце гудит хитро, памятуя: была
Юность, шумел прибой озера и реки,
Жизнь шла сама собой, были шаги легки,

Хоть нищета вокруг и «челноков» глаза.
Был свой привычный круг, полупустой вокзал,
Даже любовь была – дружбой она звалась.
Ныне покрыла мгла времени эту власть,

В памяти далеко замер ночной гудок.
Легкий эскиз: балкон, где после ноты «до»
Сердце летело вниз, водка, кассеты, Цой,
Тысячи снежных брызг, девушка, что с косой.

Кто ей дарил цветы, кто целовал и звал?..
Время свело мосты: вот он, родной вокзал.
Только меня здесь нет. Только еще в душе
Теплится слабый свет – абрис в карандаше.




Ольга Шеметова, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 823 № 86799 от 26.04.2011

0 | 0 | 1593 | 19.04.2024. 15:49:57

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.