Монголка

Дата: 25-04-2011 | 08:06:54


Я думал: у монголок — поперек.
Какая прелесть!..
Под высокой синью
С тобою нас Аллах не уберег
От тишины, напоенной полынью.
Раскинь же руки, милая княжна!
Мне в этих травах, посреди вселенной,
Твоих сосков воинственные шлемы
Напоминают прошлое…
Страна
В огне и дыме. Полнится гарем.
Степь задохнулась от копыт и крика...
Ну, что теперь ты скажешь?
Кто под кем!
И как тебе любовной страсти иго?
Смеешься?
Хохочи!
Тебе идет!
Полней, полней — и воздух между нами
Нагрелся так, что твой монгольский рот
Я зажимаю русскими губами!
И солнце, в небе кольцами клубя,
Накрыло нас лучами, как сетями,
И ты, в сетях запутавшись, ногтями
Рвешь спину мне, чтоб помнил я тебя;
Чтоб сохранил, чтоб на века сберег!
Храню, княжна!
И говорю: спасибо...
Я думал: у монголок — поперек,
Не поперек, но все равно красиво!

лп-43




Виктор Брюховецкий, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1310 № 86779 от 25.04.2011

0 | 2 | 3101 | 28.03.2024. 16:52:38

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


О, как... Правы мужики: лучше выпить пыва литыр...

Я получил предметнейший урок,
Об этом догадаешься едва ли.
Я слышал: у монголок - поперёк,
У полукровок - по диагонали...

Но всё гораздо проще. Век учись,
А истину в одну познаешь ночку:
Покуда мы с монголкой не съе...сь,
Не смог поставить в этом деле точку.

:-)))