О жизни, о жизни, и только о ней

Дата: 24-04-2011 | 21:13:34

***


О жизни, о жизни, и только о ней –
об осени в солнце и клёнах,
о воздухе птичьем в немытом окне,
звучащем светло и влюблено,

о дрожи октябрьских озябших лесов,
заезженных улиц виниле,
как нам не хватало ни сердца, ни слов,
но как мы любили, любили,

вплетая свой голос нестройно в хорал,
ловя укоризны и смуты,
как мир открывался и нас открывал
в счастливые эти минуты…

О жизни – пока под ногами земля
и небо объятья простёрло,
пока не сорвётся последнее «ля»
стремительной ласточкой горла.


***

Осенних ситцев пестрота,
боярышник-вельможа…
Не будет – с чистого листа,
всё та же будет жизнь, всё та –
как жилочка под кожей.

О, не прощайся, но прощай,
лелей опять надежду –
о чём-то мелком трепеща,
чего-то вечного ища,
любви и смерти между.

Когда придёт черёд зимы,
чумы и Рагнарёка,
в объятьях самой тёмной тьмы –
побудь со мной, дыши взаймы,
свети голубооко.






Холодова Светлана , 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1334 № 86772 от 24.04.2011

0 | 1 | 2324 | 16.04.2024. 22:29:13

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []



*о воздухе птичьем в немытом окне,

*заезженных улиц виниле

*о чём-то мелком трепеща,
чего-то вечного ища,
любви и смерти между

В этом взаймы - хорошо дышится!