А от жалости той не сойду я с ума

Дата: 20-04-2011 | 13:13:54

* * *

А от жалости той не сойду я с ума,
Не умру от ухмылки твоей.
Приютит меня в медленном снеге зима
Среди серых пуков тополей...

Как просторен и светел, и тёмен мой дом,
Где хозяйка хлопочет у плит,
Дует ветер-сосед, зажимая перстом, –
И свистулька метелей свистит...

И точильщик искрит, и старьёвщик – берёт,
И под купольным нёбом двора
Золотым языком своим колокол бьёт
И ворочает сны – до утра...




Владимир Мялин, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1319 № 86714 от 20.04.2011

0 | 1 | 1883 | 29.03.2024. 10:13:12

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Владимир! Мне очень нравится Ваша поэзия и это стихотворение тоже.
М.б. заменить слово "пуков" на "стволов"? Или на другое слово?
А вот концовка особенно хороша:

И под купольным нёбом двора
Золотым языком своим колокол бьёт
И ворочает сны – до утра...

Спасибо!