Голубой лось. Купание красного коня.

Дата: 20-04-2011 | 00:32:17

Голубой лось. Купание красного коня.

Голубой лось.

“…А вокруг голубая, голубая тайга…” (Песня).

“…Да что же это… Бедный лес…
В лесу – понятно – может всяко
Случиться… Ну, кого-то съест
Тихонько кто-то, но… Одна-а-ко…
Не лярва и не лесовик,
Не муравьёв заморских тыща, -
Такой завёлся массовик,
С таким затейником – бедища…” –
Так думал ёжик – зверь лесной, –
В листву зарывшись у коряги,
И ужас липкою волной
Сжимал кольцо вокруг бедняги…
Здесь нужно пояснить: беда
Нашла негаданно – нежданно
На этот лес – не как всегда
Бывает... Оттого и странно…
В нём лось явился голубой –
Такому похе.ру лосихи, -
Он – с виду – лось, как лось – собой,
Но очень вежливый и тихий.
Известно – на семью урод
Один найдётся непременно;
Вот отчего лесной народ
Охвачен ужасом мгновенно…
И ёжик, перед тем, как сном
Забыться чутким, очень люто
В подстилке шарился, где он
Нащупал пробочку от “Брют”а;
И вставил правильно малыш
Свою заглушку от порока…
Спи, ёжик, спи… Ты, милый, спишь
В своём неведенье – до срока,
Когда почудится галоп,
Зажгутся золотые свечи,
Затем раздастся нежный: “ П-поп…”
И тихий голос: “Добрый вечер…”…


Купание красного коня.

Я шёл вдоль речки налегке…
Чу, конь заржал невдалеке…
И без трусов, смущений без,
я в речку на коне залез.
Как было весело тогда -
плескался конь, текла вода…
Конь - без трусов, я - без седла,
И берег чист, и даль светла…
Жаль - в той дали, где так светло,
река застыла, как стекло…
Там конь пылает со стыда,
там попой чуется беда…
Мне б двинуть пятками в бока;
а под стеклом плывут века,
и голой попой в монолит
мне биться вечно предстоит.




Владислав Кузнецов, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1265 № 86702 от 20.04.2011

0 | 0 | 3645 | 19.04.2024. 15:23:27

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.