воочию

Дата: 15-04-2011 | 21:06:37

я помню, как солнечный луч по щеке,
едва на рассвете раскрыла глаза,
согрев ненароком, все дальше вползал,
в окно, за окном, где-то невдалеке,

весенние пташки вели разговор
на ветках еще не укрытых листвой;
несдержанный линией береговой
вокруг разливался небесный простор,

плескался в ветвях, подбираясь к окну,
казалось, лазури вставала волна,
прозрачна, живительна, чуть солона,
вот-вот, мне казалось, я в ней потону,

сияньем немыслимым ослеплена,
воочию видела, снежный покров, -
как пена истаивал, билася кровь,
в тебе ли, во мне ли, -
рождалась весна.




Алёна Алексеева, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 338 № 86641 от 15.04.2011

0 | 0 | 1887 | 29.03.2024. 13:41:02

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.