Воскресенье

Дата: 13-04-2011 | 20:02:46

Воскресенье, район заводской,
на дороге разбитой – щебёнка,
общежитие, запах людской,
крик – надрывный - грудного ребёнка

во дворе ребятишек орда -
выходных беспокойная свита,
командир – сигаретка у рта,
матерок подзаборной элиты

перед снегом до боли тепло,
проясняется жизнь черновая,
в небе сини проклюнулся клок,
веселей дребезжанье трамвая

я люблю этот нищенский свет -
беспризорный, дворовый, осенний -
на одной из усталых планет,
над одним из её воскресений




Холодова Светлана , 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1334 № 86614 от 13.04.2011

0 | 2 | 2078 | 29.03.2024. 04:20:49

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"я люблю этот нищенский свет -
беспризорный, дворовый, осенний"


там, где почву срезают на нет,
не проклюнется новый Есенин
:(

Очень хорошего поэта для себя открываю...