Женщина в сентябре

Дата: 13-04-2011 | 19:53:37


Вот женщина, бредущая в огне,
по клёнов пламенеющей аллее...
о чём она жалеет (не жалеет?) -
не скажет никому - ни вам, ни мне
о чём её неспешная печаль?
и что цыганка-осень ей бормочет -
что дни всё мимолётней и короче?
всё медленнее флейта одиночеств,
играющая соло по ночам?

вот женщина - и музыки полна...
и ветер ей поглаживает спину,
а с ней - уже не схлынут и не минут -
любви непоправимой имена,
и словно нимбом вспыхивая над,
притягивают уличные взгляды
...постой, не окликай её, не надо,
шагами на иконе листопада
написана - безмолвная - она




Холодова Светлана , 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1334 № 86613 от 13.04.2011

0 | 3 | 2150 | 16.04.2024. 09:01:37

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Светлана, Ваше стихотворение тронуло тонкой лиричностью.
Особенно понравилась концовка.

С пожеланием успехов,
М.Л.

Стихи невесомые,нежные,лиричные,философские и к тому же краткие,а краткость - известно чья сестра. Спасибо,Светлана! А.Р.

живопись, музыка, поэзия...