Вавилон

Почему не росла с возведением башни тревога?
Разве нам посулили в небесных мирах благодать?
Мы с надменной гордыней понять вознамерились Бога,
Но утратили счастье: людей на земле понимать.
Вавилон, Вавилон! Мало проку в уроке вчерашнем,
Потому-то и правят извечные алчность и страх.
Будто камни твоей до любви не достроенной башни,
Как наследство отцовское, мы сохраняем в сердцах.




Людмила Некрасовская, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 923 № 86564 от 10.04.2011

0 | 4 | 2259 | 29.03.2024. 15:39:55

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Вавилон Людмила Некрасовская

Автор Анна Людвиг

Дата: 11-04-2011 | 00:23:20

Спор вавилонский стар и бестолков,
и не совсем понятен мне: ведь я же
из всех разнообразных языков
предпочитаю, всё-таки, говяжий...



Людочка, простите, что не совсем в тему ;)
Очень понравилось стихотворение, в нескольких словах сказано многое.
Спасибо!

Людмила Некрасовская 2011-04-11 12:10:31

Да, языков немало есть на свете.
И хорошо, что мы не на диете.
По рангу всем оказываем честь:
Одними говорим, другие любим есть.

Анечка, рада Вам!

Люда, стихи хорошие, а это особенно сильнО: "Будто камни твоей до любви не достроенной башни".

Геннадий

Понравилось, особенно строки:

Мы с надменной гордыней понять вознамерились Бога,
Но утратили счастье: людей на земле понимать.

Спасибо, Людмила.