*Престольный праздник в д. Мокрово (1937 г.)


...спинджак теснит с годами грудь,
и в праздник, плюнув на работу,
бывало, выпимши чуть-чуть
дивлюсь на выцветшее
фото:

стоят
построившись рядком...
гармошка, галстуки, костюмы...
где вы, товарищи, по ком
меня одолевают
думы?

...пахал в колхозе папа мой
а в том, что он не парил нары
и от войны ушёл живой,
чем в и н о в а т ы
коммунары?..

Нас всех туда, где вы и где я,
шальная вывела
и д е я...





О. Бедный-Горький, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 274 № 86535 от 08.04.2011

0 | 2 | 2270 | 25.04.2024. 21:59:28

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Эх, хвост, чешуя,
наша мама - идея! )