Колыбельная

Дата: 05-04-2011 | 17:21:17

Темнеет неба нежная пастель,
Завиты облака в курчавый локон.
Вечерний воздух – влажный гель –
Скрепляет сноп цветных волокон:
Свет сумеречный скапливая в кокон,
Рождает ночи акварель.
И вот готова тёмная палитра,
А звёзды – будто ноты на пюпитре,
И ветер, неуёмный менестрель,
К губам подносит тонкую свирель,
И возникает дивная рулада
Неведомой доселе красоты,
Струящаяся в неприкрытость окон
Через упругость гулкой пустоты
Ночного обесцвеченного сада,
Чарующей мелодией бельканто
Баюкая усталые листы.

Усни, душа, усни теперь и ты!




Владимир Белозерский, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 566 № 86483 от 05.04.2011

1 | 6 | 1729 | 18.04.2024. 23:36:44

Произведение оценили (+): ["Елена Ханова"]

Произведение оценили (-): []


Символизмом дохнуло...

Не пылит дорога,
Не дрожат листы...
Подожди немного,
Отдохнёшь и ты.

Концовка Лермонтова " Из Гёте" напомнила, Владимир.
А вообще - хороша колыбельная!
Спасибо!

образы красивые...)

Очень давнишнее, Елена. 

но ведь у стихов нет срока годности? )

В значительной мере зависит от стихов. Ещё большей, от тематики )