птичья музыка

Дата: 04-04-2011 | 11:52:44

...и снег на склонах неприметно тающий
в плену горячих солнечных лучей,
- исток апреля, и не скоро май еще,
еще разлив не затопил ключей,

еще прохлада утра отрезвляюще
хрустит ледком, скрывающим ручей,
но вот звенит уже, звенит питающе
синичья-птичья музыка речей...

и вот отходят воды и весенняя,
еще чуть-чуть, нисходит благодать,
животворящее - любви рождение,

еще подснежной, нежной, тем не менее,
уже могущей миру сострадать,
дарящей миру возрожденья страсть.




Алёна Алексеева, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 338 № 86459 от 04.04.2011

0 | 2 | 2229 | 28.03.2024. 14:46:16

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: птичья музыка Алёна Алексеева

Автор Дмитрий Ильин

Дата: 04-04-2011 | 19:47:35

Я тоже думаю, что соловей придерживается сонетной формы, как всякий Мастер...
:)
10

По-весеннему - нежно и хрупко.