Новый Камоэнс. Имитация подстрочника 2

Дата: 04-04-2011 | 08:42:01

Я знаю, что ты - всего лишь плоть и кость,
что багряная кровь истекает из твоего сердца
и возвращается мутной, пытаясь осветить
миллиард мелких сгустков темноты.

Я знаю, что ты увядаешь и рассыпаешься,
чем незаметнее, тем горше,
что твои волосы разменивают золото
на простой, падающий в цене никель.

И всё же есть что-то во мне,
что воспринимает твои запахи и горечь
тенью какого-то негасимого светила,

или почвой, ещё более тучной благодаря тлению,
куда нездешнее солнце пускает корни,
возгораясь тем ярче, чем больше ты стареешь.




Вланес, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 790 № 86455 от 04.04.2011

0 | 0 | 1776 | 28.03.2024. 23:29:44

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.