Выше

Дата: 02-04-2011 | 19:03:40


На каменных трезубцах Турчи-Дага струится сок гранатовых рассветов,
Упругий день взбирается по кручам, чтобы спустить с вершины облака.
Как вечность молода, когда в порывах ветра
Бурьяном стелет путь, бесплотна и легка!

Парит орел, страж высоты извечный, кружит скала под куполом полета,
ведет тропа нехоженой печалью, и горы ждут над пастбищем времен.
Как вечность молода, когда в плену дремоты
Роняет лепестки на насыпи имен!

Фиалковые тропы поднебесья тревожат синь обманчивого моря,
Разбиты волны трав о прихоти камней.
Как вечность молода, день с ночью тайно ссоря
И посылая в небо журавлей!

В ладонях гнезда вьют доверчивые чувства,
И ласточки срываются с руки.
Как вечность хороша, как время льется густо,
Храня любовь, забвенью вопреки...





Мариян Шейхова , 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1349 № 86433 от 02.04.2011

0 | 1 | 1598 | 20.04.2024. 06:40:31

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Выше Мариян Шейхова

Автор Вадим Ац-н

Дата: 02-04-2011 | 21:02:58

Замечательно!