Апрель

Дата: 01-04-2011 | 08:45:20

Грете


Не надо спрашивать, кто прав,
когда все чувства на излёте,
когда растёт щетина трав,
а мы немолоды и вроде
давно простились со вчера,
уже оставив немощь в силе,
весну, любовь et cetera,
когда давно перебесились,
перебродили по следам -
былому, думам, воле, вере,
и огрызаемся мечтам,
как зверь испуганный в вольере,
и так же ходим взад-вперед,
боками проверяя прутья,
почуяв, что никто не ждёт,
никто не ждёт на перепутье.




Виталий Айриян, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 917 № 86399 от 01.04.2011

0 | 1 | 1924 | 17.04.2024. 02:47:10

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Апрель Виталий Айриян

Автор Дмитрий Ильин

Дата: 01-04-2011 | 16:18:00

Сильно.
Через краткость - не размазано, как вроде бы провоцирует тема.
И очень зримо:

от *... все чувства на излёте,
растёт щетина ...,
а мы немолоды...

И набирая метафоричность для окончания

*как зверь напуганный в вольере,
... ходим взад-вперед,
боками проверяя прутья,
почуяв, что никто не ждёт,
никто не ждёт на перепутье.

!