Cонет c улыбкой

Посвящается составителю книги "Строфы Века" Е. Евтушенко и научному редактору книги Е. Витковскому

Яйцо такое круглое снаружи,
Яйцо такое круглое внутри

Нина Искренко(«Строфы Века», стр.932)




Сварю я нечто круглое внутри,
И нечто очень круглое снаружи,
Оно хитро, как ловкое пари,
И хрупкое подобие жемчужин.

Живи на свете или же умри,
Но соизволь себе устроить ужин,
Где замыслы находятся снаружи,
А все итоги прячутся внутри.

Возьмем в салфетки пару облаков,
Нальем воды в бокалы океанов,
Да будет пир окрашен красотой!

Вот хлеб осенних злаков, он таков,
Что в пляс пойдут владельцы ресторанов,
Вот соус звезд — он терпкий и густой…

30 марта 2011 г.





Михаил Рахуно́в, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1278 № 86397 от 31.03.2011

0 | 3 | 2129 | 29.03.2024. 03:05:42

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Так и это мудрёно...

Пейте росу, наливайте в стаканы,
ешьте закат на закуску, гурманы!

Понравилось, однако. Может и мудрёно оно, но и мудро, а заодно - эпикурейское :)

Хотя, конешно, и есть некая недоговорённость:
на двух составителей одно яйцо?