из серии "сюр"

Е.Г.

Бог почесался, чихнул и сонно нашарил тапочки:
Вот незадача! - гляди, опять в небе сгорела лампочка.
Нет будто Богу других забот, тут еще эти дела...
Взял он телефон и набрал номер дежурного ангела.

- Эй, контора, спите, аль как? Мне ли до этой мелочи?!
- Господи, пусто тут в запчастях, но кое-что есть, уже лечу!
Схватил он от неба ЗИП*, стал на крыло, - надо же, проморгал сдуру.
Мах за махом - крыло, как весло, вынесло на небесную верхотуру.

Выкрутил чёрную звёздочку, новую закрутил - гори!
А старую, чтобы не таскать за собой, бросил в район Гори.
Поэт, глядя на гладь озера, подумал: "Вот те на!
звёзды всегда падали белые, а эта почему-то - черна..."

---
* ЗИП - запасные части, инструменты и принадлежности.




Владимир Белозерский, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 566 № 86372 от 29.03.2011

0 | 4 | 1789 | 29.03.2024. 12:20:37

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Володя, стихи виртуозны по форме, спору нет. Но если речь идет о месте,
где родилось безлобое усатое чудовище, столь почитаемое
доныне и в Грузии и а России, то все же, наверно, Го'ри, а не Гори'.

На мой взгляд, просто здорово, Владимир!

И всё - в финале!

Тема: Re: из серии "сюр" Владимир Белозерский

Автор Вадим Ац-н

Дата: 01-04-2011 | 20:04:34

Мне очень понравилось, особенно игра с перестановками ударений: дела - ангела, мелочи - лечу, гори -Гори. Замечательно!
С искренним уважением, В.А.