Дама в белом

Дата: 27-03-2011 | 16:26:05

%d0%a4%d0%be%d1%82%d0%be %d0%94%d0%b0%d0%bc%d0%b0 %d0%b2 %d0%b1%d0%b5%d0%bb%d0%be%d0%bc

Памяти Л.Б.Таруниной

По кораблю гуляла дама в белом.
И, стоя на корме иль на носу,
Светло и отрешённо вдаль глядела,
Как будто жизнь держала на весу.

Глядела на изменчивую воду,
На гребни волн, на радужную гладь,
На рвущийся за бортом вольный воздух.
Возможно ли день новый предсказать?

Жар и прохлада прикасались к коже,
Как быстрокрылые златые дни.
Что лета красного ещё дороже,
Что может быть ещё ему сродни?

Пусть время служит неприметным будням,
Дух праздностью пустой не обмануть.
Взгляд дамы в белом, обращённый к людям,
Распознавал мгновенно формы суть.

Парила мысль над ширью кругозора –
Свободный и осознанный полёт.
Ни сожаления, ни жалоб, ни укора,
Лишь белый за кормой водоворот.

Она секрет земных гармоний знала –
Из скорби, предусмотренной судьбой,
Творить добро, не оступаясь в малом,
Чтоб пребывать в ладу с самой собой.

А мимо плыли города и храмы,
Монастырей спокойная краса.
То тут, то там в них отражалась дама,
Внося преображенье в образа.

Достоинство потомственной дворянки.
Пушистая копна седых волос.
Из камня редкого подвеска как огранка
Величия, которое сбылось.




Вера Никольская, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 729 № 86332 от 27.03.2011

0 | 1 | 2056 | 29.03.2024. 18:29:35

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Симпатичное стихотворение!

Успеха,
Александр