Как опасно служение слову

Дата: 19-03-2011 | 22:51:55

Как опасно служение слову - не строй на земле больше крепость,
Мастерство не в цене – кладку стен расшатай, будь, как все.
Сорняки обмололи пшеницу, воронье на добычу слетелось,
Собираю зерно по крупицам, чтобы оставить его на посев.

Твердость слов ослабляет тебя, строй жилище отныне без правил,
Нынче крепость без боя сдают, в округлость углы превращай.
Кто накормит овец,если Каин не слышит отца, и спасает ли Авель,
Если жертвенный дым багровеет, словно просит тебя: "Не прощай"?

Нет в горах больше камня - разменяли твердыни на щебень,
Мастерство не в цене, дни ломают вершинам хребты.
Замолкают слова, рассыпаются башни и спускается темень
На скалистые думы земли...




Мариян Шейхова , 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1349 № 86178 от 19.03.2011

0 | 1 | 1748 | 20.04.2024. 08:23:29

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"...нахлынут горлом - и убьют!" Очень глубокой продолжение темы, казалось бы, давно исчерпанной! Ваш Дмитрий