Сиюминутное

Дата: 18-03-2011 | 23:11:40

День красуется, велик, движится маршрутом.
Время — старый озорник, тянет его будто.
Крутит жизнь свое кино, смерть счета подводит,
Все устроено давно в презабавном роде.

Воробьишка-человек крылышками машет,
Украшает домик-век ветками замашек:
Тут тебе и хвастовство и покорность власти,
Не понять лишь одного: от чего напасти.

Вроде, жить бы — не тужить, получать по чину,
Да, вот веки не смежить — находи причину...
От заката до зари звезд на небе крошки,
И ударит раза три гром в свои ладошки,

Брызнет дождь, и снова день — по пути родному...
Куртку легкую надень — выходи из дому,
Воздух свеж, дышать легко, в мяч играют дети,
Брось копать так глубоко — хорошо на свете!

16-18 марта 2011 г.




Михаил Рахуно́в, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1278 № 86157 от 18.03.2011

0 | 2 | 1758 | 28.03.2024. 22:32:50

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Сиюминутное Михаил Рахуно́в

Автор Сергей Ленский

Дата: 19-03-2011 | 01:17:31

Позитивно

Да, "копаться глубоко" - мерзкая манера.
Я живу. Живу легко. Для того и вера.

P.S.
День красуется, велик, движится маршрутом.

Время — старый озорник, тянет его будто.
Крутит жизнь свое кино, смерть счета подводит,
Все устроено давно в презабавном роде. 


Да, род презабавный...

...итак, двигаться:


  1. находиться в движении, перемещаться, направляться. К столице движется антициклон. Преступник движется по объездной дороге.
  2. трогаться в путь, отправляться. Время двигаться в дорогу.
  3. шевелиться (слегка двигаться), изменять положение тела. Кролик двигается в норе.
  4. обладать способностью движения. Уж и ноги не двигаются.
  5. (перен.) содействовать развитию чего-либо, побуждать, руководить. Куда движется научная мысль?

Запоминаем, что поезд двигается (читай, начинает движение) в путь. В значении «перемещается, передвигается» имеем равноправные варианты употребления: поезд двигается (движется) медленнее автомобиля.


P.P.S


"Тут тебе и хвастовство и покорность власти" -

ах, была бы наша власть так покорна, как в Вашем стихотворении...