художества

 

Вот так муха! Созвездья чумные, как будто китайскою тушью, рисует —
цвет глубинно-надмирно-эфирный — как гений, засранка, блефует!

В этих пятнышках трепетных, в круглости неаккуратных,
гармонический сдвиг почеркушек таланта приватных.

А вот мне — с моей кистью топорною — сколь над палитрой ни биться,
полнозвучности тёмных оттенков, таких вот, в тени никогда, ни за что не добиться.

Столь беспечно-находчив в пространствах искусства лишь муз сотрапезник бывает,
потому и летаешь ты муха — полёт твой бескрылость мою обличает.

На тебя и рука поднимается нехотя — в совестных муках —
так Амур направляет стрелу в сердце, шитом на джинсовых брюках.

Кабы, муха, ещё бы тебе на чуть-чуть музыкальности слуха,
чтоб в жужжаньи достигнуть вибрации арфоподобного звука.

Эх, парить бы тебе, да в хвалитнах радеть над епископской митрой,
а не бездарь учить, как работать над подлинной жизни палитрой.

Что ж... спасибо на этом — отчётливо вижу из роли Сальери —
чей портрет напишу я злорадно, в подсказанной, муха, тобою манере.



В тему:

Мух и муха

герой без эполет


 




Владимир Гоммерштадт, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1016 № 86096 от 15.03.2011

0 | 0 | 1817 | 28.03.2024. 19:25:56

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.