Предвидение

Земли печальная душа
молить устала о пощаде,
и ада мрачное исчадье,
нещадно все вокруг круша
и суд неправедный верша,
о Божьей Матери и Чаде
забыть велит как о преграде
пороку и греху. Наш шар
земной, достигнув края боли,
сойдет с привычного пути
и в звездном полетит просторе –
семью иную обрести,
и содрогнется поневоле
от запоздалого «Прости!»…




Елизавета Дейк, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1312 № 86093 от 14.03.2011

0 | 1 | 1801 | 28.03.2024. 16:49:05

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Предвидение Елизавета Дейк

Автор Юрий Садовский

Дата: 14-03-2011 | 23:31:18

Может, Елизавета, лучше:

И встрепенётся поневоле,
как запоздалое "прости!

Как бы поздно опомнившись?..

Дело в том, что у Вас Земля молит о пощаде. Ей и говорить "прости!"
Ведь мы - "земля еси"...

С уважением,
Ю.С.