Вишню-облако, матрицу солнца...

Дата: 13-03-2011 | 15:26:02




* * *


М.


Нинзя ветра и нинзя воды -
мы с тобой, мой компьютерный отрок.
Все свои новоделы-труды
отдаю за бесценный твой облик.
Ни за что со щеки не сотру
имя - колкое счастье родное,
ломкий мой стебелёк на ветру
и подранок времён паранойи...
Нинзя нежит пронзительный меч
и без слова, без звука клянётся -

от подземных толчков уберечь
вишню-облако, матрицу солнца.
Так и мы, - двое храбрых, - с тобой,
цвет-подсолнушек, чубчик пшеницы,
догоняем высотной тропой,
словно лётчики или же птицы, -
уносящийся с посвистом смысл,
завихренья-обрывки обиды,
неприветливость кодов и числ...
И в окне ноутбука завис
меч индиго и сдвига Эвклида.




Сергей Шелковый, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1205 № 86050 от 13.03.2011

0 | 4 | 2006 | 19.04.2024. 02:08:21

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Как могу от беды уберечь? -
Умоляю Неспящее Око:
Не обрушь на планету свой меч
тот, тяжёлый, висящий - Дамоклов!

Классные стихи!

Ничего не понял, но звучит приятно!

Очень нежно и необычно...
Как и ощущения от прочитанного стиха.