Он смотрел на меня свысока...

Дата: 12-03-2011 | 11:31:46

Он смотрел на меня свысока.
Подвергал мои чувства сомненью.
Я смущалась, краснела слегка.
Под его равнодушною сенью.

Как назло, сохранял он следы
Разудалой, беспечной соседки,
Не жалевшей из крана воды -
Их свидания были не редки.

Я мечтала, чтоб черт уволок
Хоть куда-нибудь эту красотку.
И чтоб был не запятнан милок,
Я взяла в руки краску и щетку.

Я тянулась к нему, как могла.
Отмывала, скоблила, белила.
Как метель, белоснежная мгла,
Надо мною в то утро кружила…

Он теперь, словно ватмана лист,
Безупречен, сияет, без пятен.
Он во всех отношениях чист.
И пусть холоден, все же приятен.

В этот белый волшебный силок
Попадаю с великой охотой.
И звучит мой родной потолок
Ежедневно высокою нотой.




Надежда Буранова, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 851 № 86029 от 12.03.2011

0 | 1 | 2103 | 20.04.2024. 14:37:52

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Интригующе и остроумно, Надежда.

К тому же, по поводу нечистых атак верхних жильцов-разгильдяев, очень Вас понимаю!