Весенне-озорное (с натуры)

Дата: 11-03-2011 | 10:51:20

Девчонка под желтым зонтиком
Спешит, щебеча по сотику.
Как будто из солнца соткана,
Порхает над серой улицей
С весёлой улыбкой на лице.

Весенний период – шоковый,
Природа бушует соками.
Но ветер струится шёлковый,
Мурлычет на ушко шёпотом
И шкодно щекочет щёки ей.

А птицы горланят в панике,
Искрятся шальные капельки…
Не вечно же быть ей паинькой,
Девчонке под желтым зонтиком,
Щебечущей – с ним! – по сотику.




Владимир Белозерский, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 566 № 86009 от 11.03.2011

0 | 3 | 1989 | 29.03.2024. 14:03:31

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Солнечно! Наверное, это весна - сегодня столько прекрасной пейзажной лирики в ленте! Спасибо!

Легко. И шёлково - как весенний ветер.

Сюда и музыка просится такая же озорная! Чтоб на одной ножке скакала!..
:)