Кот-охранник

Дата: 09-03-2011 | 17:58:09

Мыши
У кота
Спросили:
- Как живёшь ты,
Кот Василий?
И ответил
Грустно
Кот:
- Жизнь моя
Полна забот.
Я
Служу
В универсаме.
Я
Охранник
Главный самый.
Только нет
Работы
В нём.
Потому что
Днём с огнём
Не отыщешь
Там
Воришку.
Даже маленькую
Мышку!
Может,
Денежек
Найдёте –
За продуктами
Придёте?
Есть
И сыр,
И шоколад.
Приходите!
Буду рад!




Надежда Буранова, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 851 № 85979 от 09.03.2011

0 | 3 | 2269 | 28.03.2024. 23:19:00

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Очень обаятельное стихотворение!
Спасибо за улыбку, Надежда!

Нынче кот Василий сыт,
он клубком свернулся, спит.
Тут обходят мыши ловко
и кота, и мышеловку.
Вмиг дела идут на лад -
есть и сыр,
и шоколад.
Приоткроет Вася глаз:
съем-ка мышь! -
не в этот раз,
что за мыши, если спишь,
вдруг во сне приснилась мышь?
Шевельнул разок усами...
Хо-ро-шо в универсаме!

Отлично! ))