когда придет

Дата: 09-03-2011 | 12:01:32

когда придет прощания пора,
пора осенняя, слетят ветра
пылающие с огненных дерев,
оставив пепла горсть от летней влаги,
похмелие от солнца пьяной браги,
ненадолго согрев;

невольно птичьи стаи обнажат
прощальных криков горловой надсад...
- наверно, так же сердце защемит,
как и сейчас, когда они в полете
на радостной уже застыли ноте,
родной завидя вид;

когда едва лишь отступила мгла,
и сердце лишь предчувствием тепла
наполнено, морозит чуть с утра,
но, видишь, занялась свеча восхода,
и медленно нисходит с небосвода
прощения пора.




Алёна Алексеева, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 338 № 85968 от 09.03.2011

0 | 1 | 2120 | 19.04.2024. 14:12:11

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: когда придет Алёна Алексеева

Автор Королева Елена

Дата: 09-03-2011 | 14:10:23

Понравилось, Алён!
Правда, для меня "прощения пора" - это осень.
"И сердце лишь предчувствием тепла
наполнено"- интересно меняется смысл в зависимости от того, на "предчувствием" сделать ударение или на "лишь предчувствием тепла"...:)
Алён, а в пепел, по-моему, всё, что угодно можно обратить - кроме влаги:)