Силуэт

Дата: 07-03-2011 | 20:13:26

Я смотрел на тебя в перекрестие окон,
вычислял силуэт полукружием глаз -
мой прищур в темноте опустеет как кокон,
мотыльком отлетев, словно шопот от фраз.
Напишу на стекле мягким крылышком имя -
пусть растает твоя ледяная броня.
Скрипкой светит луна, и проносятся мимо
облака, открывая вселенной края.
Темноту растворю, словно створки жемчужин,
через миг, через час, по прошествии лет.
Силуэт за окном обязательно нужен -
если тени живут, значит молится свет.




Виталий Айриян, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 917 № 85938 от 07.03.2011

0 | 0 | 1996 | 16.04.2024. 16:46:22

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.