Земной мир

Дата: 04-03-2011 | 23:32:21

Снова считаем рубли и победы
все понимаем, всё понимаем..." А. Дольский



Никто с этим миром не спорит.
Законы его нелегки.
И счастье сменяется горем,
Прекрасным мечтам вопреки.
Сплетаются руки и души
В едином порыве, но вновь
Судьба ликование рушит
И молвит: «К печали готовь
Согретое юное сердце
Короткой любовью!», и вот –
Гармоний сбиваются герцы,
Темнеет грядущего свод…
Откроем забытые книги,
Сдувая священную пыль:
Прозрений спасительных миги,
Изменят ли скорбную быль?
Конечно же, нет и, как прежде –
Скорбей расцветают цветы
На поле истлевшей надежды,
Туманом грехов повиты.
Где чуда искать? В небесах ли?
За жизненным кругом невзгод?
Терпение, силы иссякли.
За годом проносится год…
И снова по вечной спирали
Кружатся планеты судеб
В пространстве, где счастье украли
Причины-разбойники, где
И жизнь-то – всего лишь – свобода
Спокойного хода времён.
Сознанья напрасна работа,
Чтоб ход был ему подчинён…

И всё же – в каком-нибудь мае,
Забыв обо всём навсегда,
Мы с лёгкостью мир понимаем,
Но поздно… умчались года…





Алексей Борычев, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1273 № 85876 от 04.03.2011

0 | 1 | 1849 | 23.04.2024. 13:10:14

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


У мудрых художников добрый доверчивый взгляд.
Они уже дожили до понимания детства...

М.Генчикмахер