Настиг... Обнимает

Дата: 27-02-2011 | 13:49:28

Какие красОты? – пожухлые травы, развалин скользящая пыль,
От щедрой природы – небесные своды да преданный ветру ковыль.
Зигзаги тропинок, цикады в обрывах и желтая дрожь тишины,
Спускаюсь с вершины - здесь некого встретить и дни никому не нужны.

Иду – без оглядки. Здесь страхи наивны, надежен кладбищенский мир.
Под шорохом глины дымится безвинно рожок муравьиных квартир.
Кому моя нежность? Любовь к пепелищу? Кто в спину мне смотрит?.. Никто.
Просей свои строки, коль родину ищешь, - что выдаст твое решето?

Фантом или быль? Я не знаю, не знаю…
Землей проросла в ее плоть иль травой?
Помедлю… Вздохну… Обреченно спускаюсь.
Любовь к пепелищу - бессмертный конвой.
Но кто – то настиг... полоснуло... как больно...
скорей оглянуться…
Средь спящих камней
Меня обнимает сиреневой былью
Все тот же толстовский бессмертный репей.




Мариян Шейхова , 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1349 № 85743 от 27.02.2011

0 | 4 | 1816 | 19.04.2024. 08:12:13

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Лепота!

Ритмические волны раскачивают, не давая отвлечься от этой вечности, хотя порой и не хочется думать о ней.

Геннадий

Очень красивый стих, Мариян.
Спасибо.

Очень зримо, вплоть до ощущения атмосферности, что ли...
Сердечно благодарю за удовольствие!