Ветвями небо обхватив...

Дата: 24-02-2011 | 00:06:38

Ветвями небо обхватив,
Забыть о злобных кознях молний
И под волнующий мотив
Лишь кажущейся вам безмолвной
Невидимой глубинной жизни
Всегда стараться вверх расти,
Корнями пить святые соки
Из щедрых заповедных недр,
А в декабре под гул рапсодий
Уснуть – и льнущий к небу кедр
Увидеть на холме высоком…
Дождаться вновь весны, жить дальше,
И каждую – под клейким веком –
Зеленую зеницу ока
Уберегать от зла и фальши,
И никому не застить света…




Елизавета Дейк, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1312 № 85672 от 24.02.2011

0 | 2 | 2093 | 23.04.2024. 23:01:43

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Щедрое небо, сильные ветви,чистые соки, зеленые глаза поэзии. Спасибо.

Ну это да...

:о)bg

PS
A propos, "беречь как зеницу" это не совсем то,
что вы подразумевали...

Ой, простите пожалуйста,
поторопился, теперь
нервничаю
увидав:

    Местожительство: Москва
    Занятие: редактор

    О себе:
    Четыре поэтических сборника.
    Союз российских писателей.


Впредь буду... благоразумнее...