Что-то вроде цветного аморфного газа

Дата: 23-02-2011 | 16:55:43

* * *

Что-то вроде цветного аморфного газа
Всё и вся – больше нет никого, ничего …
Это как-то случилось не сразу – и сразу
И в своей простоте до абсурда дошло.

Ничего… ни движения и ни частицы.
И ни облака, и ни вхождения в свет.
Только в зёрнышке слабом – росточком ютится
В прах ушедшая участь светил и планет.

Канул голос – и крик обескровлен и выжжен.
Но попало зерно в тёплый Отчий рукав –
И раскинула сад белоснежная вишня –
И Отец непослушных детей отругал …




Владимир Мялин, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1319 № 85660 от 23.02.2011

0 | 1 | 2320 | 25.04.2024. 16:50:19

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Владимир!
Может быть, Вы хотели сказать – инертного, а не аморфного?
Дело в том, что газ, как его понимают обычно, он газ и есть, аморфнее не бывает. А не аморфен он только в твердом состоянии (например «сухой лёд»), но это уже отдельная тема…
А.К.