Была ты лучезарна, как весна

Дата: 22-02-2011 | 00:22:12

Была ты лучезарна, как весна,
и, как весна, прекрасна и свежа,
мне одному навек принадлежа,
была прохладна, но не холодна.

И летом ты была едва тепла,
сверкала, как неяркая заря,
а я пылал, тебя боготворя,
и охладить меня ты не могла.

Но осень становилась все свежей,
и губы стали стынуть на ветру,
а ты была нежаркой поутру,
не становясь под вечер горячей.

И вот пришла студеная зима,
и, сидя перед стылым очагом,
я согреваюсь собственным теплом,
чтоб не сойти от холода с ума.

21-22 февраля 2011
г.Орск




Юрий Лифшиц, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1238 № 85616 от 22.02.2011

0 | 2 | 2549 | 20.04.2024. 13:13:20

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Ваши стихи, как старые красные вина. С хорошим вкусом, богатыe, мудрыe. Я, как болгарь, поклонник старого красного вина.:)

Сколько оттенков прохлады, здОрово!
А ещё прозрачная хрустальность и теплота. Тонкое сочетание, трудное, но Вам далось.