Зимнее письмо другу

Дата: 20-02-2011 | 14:50:53

Приезжай, попьем вина, закусим хлебом.
Или сливами. Расскажешь мне известья.
Постелю тебе в саду под чистым небом
и скажу, как называются созвездья.
“Письма римскому другу”. И. Бродский


…Не бери в голову, близко к сердцу, слишком всерьёз.
Посмотри на звёзды, покури, напиши стишок.
По сравнению с тем, что мы живы в такой мороз,
Всё остальное неважно – ни плохо, ни хорошо.

Не печалься, пожалуйста, о том, чего не вернуть,
В нашей памяти то, что прошло, всё равно живёт…
…И себя береги, выбирай понадёжней путь,
Так легко поскользнуться, под снегом пушистым – лёд.

… А зима тебя спрятала от меня далеко.
Но ты всё-таки есть, и, пожалуйста, будь всегда.
Если вдруг простудился – пей горячее молоко,
Если мучает жажда, то лучше просто вода.

Мне так многое надо ещё тебе рассказать.
Но слова драгоценны…. Мы тратим так много слов…
…Одевайся теплее, пожалуйста. Не замерзай.
Приезжай, для тебя в моём доме - и стол, и кров.

Что ещё? Я не знаю. Наверно, на этом – всё.
Говорим, говорим.… Знаешь, хочется тишины.
Ночь наступит и все наши горести унесёт,
Но оставит нам звёзды на небе и наши сны.




Тамара Григорьева, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1086 № 85580 от 20.02.2011

0 | 1 | 1939 | 29.03.2024. 10:44:13

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Замечательно! Искреннее, глубокое чувство, высокая простота формы, безупречное качество стиха. Спасибо за полученное удовольствие от чтения, впечатление не забудется.
С уважением, В.А.