Пусть сетуют рабы

Дата: 20-02-2011 | 11:54:42


В тени преданий время расплескалось,
О, отступи, мятежная вода!
В разливе дня - избыточная малость-
Морская соль напутствием следа.
Схождению с ума душа опять открыта
По первенству луча иль прихоти теней,
Я хлеб вложу в папирус Демокрита,
Чтобы принять бессмысленность сетей.
Пусть сетуют рабы, что Диагор отпущен,
И высох виноград, и сад в бурьяне спит,
Мир признанных пустот и хлеб его насущный
Твое невозвращение хранит.
О, обуздайте ненасытность вод!
Последний взгляд, как первый, безответен,
И только косо смотрит небосвод
На пирамиды тающих столетий.





Мариян Шейхова , 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1349 № 85579 от 20.02.2011

0 | 1 | 1837 | 24.04.2024. 20:51:42

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


И нынче всё осталось как тогда
И лишь рабы наряженней и толще.
Всё также льётся времени вода
И в ад их судно правит тот-же кормчий.