Война

Дата: 18-02-2011 | 18:48:32

Куда ни посмотри – везде святынь
Лучистые забытые останки…
От воли очумев, цветут цветы,
Наполнив ожиданьем полустанки.

Здесь время, откричав, отголосив
Сирено-канонадным плачем, воем,
Бродило вдоль запретной полосы
Под памяти всевидящим конвоем.

Здесь небо, утолив печаль по дням,
Когда мертвящий дух стоял в пространстве
И рок войны над всеми меч поднял,
Оглохло, пребывая в скорбном трансе.

Кто знает – над болотами потерь –
Ещё, быть может, мгла воспоминаний
Рассеется, но крикнет: «Нет, не верь!..»
Нам ворон, пролетев над валунами.

Куда ни посмотри – сквозь пламя дней –
Иных огней мерцающие знаки…
О мире вспоминаем на войне,
Покуда мир бесчинствует во мраке.

Война – не поругание святынь,
Не смерть людей, не плач вдовы солдата…
Война – когда в лугах цветут цветы
Ни для кого… и ничего не свято!





Алексей Борычев, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1273 № 85558 от 18.02.2011

0 | 1 | 2095 | 19.04.2024. 21:59:19

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Война Алексей Борычев

Автор Марк Луцкий

Дата: 18-02-2011 | 21:30:23

Замечательное стихотворение, Алексей!

С пожеланием дальнейших успехов,
М.Л.