Проводи меня, Солнце

Дата: 17-02-2011 | 23:08:16

Приближается день. Не похожий - прохожий.
Не успела прожить, – он уже за чертой.
Солнце дни мне слепит и кругами их множит,
Чтоб потом уложить, как траву. Под плитой.

Я – в потоке лучей… Проводи меня, Солнце!
Все равно не напьюсь медом дней и ночей.
Ну а если во мне сердце птицей не бьётся,
Ты ему помоги вспыхнуть сотней свечей.

Ночь обнимет дыханием влажно и нежно –
Погоди! – оглянусь на растаявший круг…
Ты не будешь последней, - теперь ты безбрежна,
Как ушедшая жизнь на кресте этих рук.





Мариян Шейхова , 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1349 № 85537 от 17.02.2011

0 | 1 | 2043 | 29.03.2024. 01:44:19

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Руки на кресте уже воспринимаются штампом,
а вот
* жизнь на кресте... рук
впечатлила.